Menschen / Flüchtlingshilfe

Flüchtlingshilfe bei Standpunkt

IMG_0260Die derzeitige Situation in Deutschland erfordert einen großen Zusammenhalt der Menschen. Geschätzt sind über 1 Millionen Flüchtlinge im Jahr 2015 nach Deutschland gekommen auf der Suche nach Schutz und Hilfe. Standpunkt engagiert sich hier in verschiedenen Bereichen, versucht Not zu lindern und Unterstützung zu geben wo sie gebraucht wird.

Was tun wir?

Wir sammeln Sachspenden (Kleidung, Taschen, Koffer) für die Menschen und übergeben diese an die Kleiderkammer der Gemeinschaftsunterkunft in Würzburg. Dort werden die Sachspenden an die neu angekommenen Menschen verteilt, die oft nur noch die Kleidung, die sie am Körper tragen, besitzen.

Wir organisieren Hygieneartikel (Duschgel) und verteilen Sie an die Notunterkünfte

Wir verteilen Sofas (gespendet vom Möbelhaus Spitzhüttl) an die verschiedenen Notunterkünfte, um ein wenig Gemütlichkeit in die Lager zu bringen.

Wir organisieren frisches Obst und Gemüse und verteilen es an die Menschen in der GU.

Wir reinigen mit Unterstützung der Firma Kurr das Heim Cafe und spenden Regale und Sofas für mehr Gemütlichkeit, entsorgen die alten Möbel und stellen die neuen Möbel mit tatkräftiger Unterstützung der Flüchtlinge auf.

Wir sponsern für 18 unbegleitet reisende minderjährige Flüchtlinge die Erstausstattung für den Schulbesuch und laden sie zum Basketballspiel der s. Oliver Baskets gegen Bayern München ein.

Wir besuchen regelmäßig das Heim Café und helfen bei den ersten Versuchen Deutsch zu lernen.

Wir organisieren, dass die Männer auf dem Platz der DJK Fußball spielen können. Die Freude ist groß und durch den Sport können die Männer Ihre Sorgen mal für 2 Stunden vergessen.

……und es geht weiter

2019-01-13T16:20:53+02:00Alle, Flüchtlingshilfe, Menschen|