Foto: v.l.n.r. Claudia Hahn, Eva-Maria Schmitt; Patrick Drewes, Ines Schlagbauer

Die Bewohner der Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber in der Veitshöchheimerstraße in Würzburg können sich über zwei neue Fußballtore freuen. Gemeinsam mit „Kickers hilft“ haben wir zwei Tore organisiert und auf dem Gelände der Unterkunft aufgebaut – sehr zur Freude der Kinder und Jugendlichen dort.

„Es ist schön zu sehen, wie viel Spaß die Kids am Fußballspielen haben. Hier treffen viele Nationen aufeinander, und alle spielen gemeinsam. Fußball verbindet und vereint, das wollen wir in Zukunft vermehrt unterstützen“, sagte Eva Maria Schmitt, die Leiterin der Einrichtung, bei der Übergabe der Tore.

Wir von Standpunkt e.V. freuen uns sehr, dass wir den Kindern mit den beiden Toren offensichtlich eine große Freude bereiten konnten, Dank der guten Kontakte zu ‚Kickers hilft‘ und der großen Hilfsbereitschaft im Verein konnten wir auch diesmal wieder schnell und unbürokratisch helfen.

Der Vorstandsvorsitzende der Würzburger Kickers, Daniel Sauer, und die Leiterin von „Kickers hilft“, Ines Schlagbauer, brachten zur Übergabe sogar Kickers-Torhüter Patrick Drewes mit. Der Profi stellte sich für eine lockere Trainingseinheit mit den Kindern gleich mal selbst zwischen die neuen Pfosten.